2011國際森林年
巴西響應2011國際森林年


2011國際森林年
聯 合國將2011年訂為「國際森林年」,「2011國際森林年」目的在喚醒人們對永續經營、保護和開發世界森林的意識,本屆「地球在公園」主題為「森林闖入 城市」, 也是為響應聯合國「2011國際森林年」,透過「國際森林年」健走活動引導民眾認識聖保羅公園內的動植物,拉近都市人與森林的關係。

巴西響應2011國際森林年
巴西聖保羅市伊比拉布耶拉公園22至25日舉辦「地球在公園」活動,提供民眾一系列宣揚保護森林和永續概念的文娛節目。

「地球在公園」是巴西「永續地球計畫」從2007年起發起的1個平台,今年進入第4屆,同時也是為配合25日聖保羅建城457週年的市慶特別活動,包括公園健走、演唱會、戲劇、環保教室、遊戲等數十項老少咸宜的文娛節目。


2011國際森林年

巴西著名合唱團「福鴨子」以玩具樂器伴奏的精彩演唱會,揭開「地球在公園」活動序幕,童趣十足的演出,吸引觀眾一同載歌載舞。

主辦單位廣邀企業參與「永續地球計畫」,希望透過這個平台刺激參觀民眾的創意和想像力,同時思考每個人對維護地球平衡和保護森林的責任。

其中,CPFL能源公司為提醒民眾關注石油資源日益減少、大氣環境污染嚴重的問題,展出和巴西汽車公司Edra共同研發製造的電動小貨車ARIS,吸引眾人好奇的目光。

這款電動車目前由聖保羅州內地郵局試用中,每次充電可行駛100公里,最高時速80公里,承載量350 公斤。

還有最近幾年在深海探勘石油屢傳捷報的巴西石油公司(Petrobras),為強調企業對環保議題的重視,出動吉祥動物海龜,提醒民眾從小養成垃圾分類的習慣,減少環境污染。


2011國際森林年

聯合國將2011年訂為「國際森林年」,目的在喚醒人們對永續經營、保護和開發世界森林的意識,本屆「地球在公園」主題為「森林闖入城市」,也是為響應聯合國,透過健走活動引導民眾認識聖保羅公園內的動植物,拉近都市人與森林的關係。

林 木是生產紙漿的主要原料之一,只要全球對這項自然資源需求量不減,就必須採取永續發展的林木管理模式。巴西紙漿廠(Fibria)顧問諾龍哈 (TiagoNoronha)指出,他們不光是種植和利用具永續商業價值的尤加利,同時幫助保護和擴大原生林木面積,所以紙漿廠40%的林場位於環境保護 區內。

「永續地球計畫」諮詢委員會督導、巴西國家地理雜誌總編輯希爾茲(Matthew Shirts)表示,人類現在才開始認識到森林的價值,及保護森林對預防類似里約山區洪災、減少空氣中二氧化碳含量、對抗全球暖化,還有製造、生產和汲水的重要性。

希爾茲說,「永續地球計畫」是1個提供人們不斷學習如何永續經營地球資源和環保概念的通訊平台,透過38種出版刊物與民眾互動,但最直接的互動還是「地球在公園」活動。

2011國際森林年
引用自: 巴西響應國際森林年
創作者介紹
創作者 hoyeclub 的頭像
hoyeclub

特搜哇哇哇

hoyeclub 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()