山寨版Google 谷姐
山寨版Google 大陸「谷姐」正式成立



山寨版Google 谷姐

山寨版Google 大陸「谷姐」正式成立
知 名的搜尋引擎網站Google,大陸翻成中文叫做谷歌,不過谷歌現在遇到了山寨勁敵,取名叫「谷姐」;山寨版Google 谷姐這個網站最早出現時,是因為Google一度揚言要退出大陸市場,但沒想到半年後,山寨版Google 谷姐這個網站成立了正式的公司,開始進行融資,還在深圳舉行正式記者會,山寨版Google 谷姐創辦人和研發團隊幾乎都是大陸的80後,也就是我們所說的七年級生,而細看網頁設計,山寨版Google 谷姐和Google非常雷同。

大陸又出現一家新的搜索網站,年輕的團隊一字排開,要好好向外界介紹這個新網站,名字叫做「谷姐」,其實就是衝著知名搜索網站Google谷歌而來。

打 開山寨版Google 谷姐的網頁,不管是版面的設計,還是英文字母的字體顏色,甚至連隨著不同節日,有不同的字體設計這一點,山寨版Google 谷姐幾乎都是模仿Google;Google還為此提出侵權官司,不過山寨版Google 谷姐團隊一點都不怕,甚至還雄心壯志。山寨版Google 谷姐科技CEO黃烔炫:「還是那一句話,當我們做谷姐的那一天開始,我們有信心超越現在互聯網的任何一家企業。」

其實就像是大陸其他家本 土的搜尋引擎一樣,在山寨版Google 谷姐中輸入最近最HOT的「茉莉花」一詞,山寨版Google 谷姐一下得到的結果就是,介紹茉莉花的品種,對於新聞事件隻字不提。山寨版Google 谷姐科技技術總監曾慶喜:「通過搜索引擎去分析出一些用戶的行為屬性,那最後才產生了這種社交的模式,我們更注重人性化的搜索結果。」

強調網站的社交功能是他們的競爭力,山寨版Google 谷姐網站剛開站能不能成功一炮而紅,就得要看看大陸網友們是不是「愛用國貨」。

山寨版Google 谷姐
引用自: 山寨版Google 大陸「谷姐」正式成立
創作者介紹
創作者 hoyeclub 的頭像
hoyeclub

特搜哇哇哇

hoyeclub 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()